Previous Entry Share
Страх перемен в стране: «Как бы хуже не было»
alena_rusova
http://svetlana.peunova.ru/art/books/2268-peremen

Мы не подозреваем, сколько наших личных страхов связано с нашим местом в обществе и с положением дел в самом обществе. Возьмем самые простые опасения, которые могут перейти в самые большие страхи нашей жизни: «смогу ли я поступить в институт?» «смогу ли я найти работу?», «вдруг меня уволят?», «смогу ли я обеспечить семью?», «какие социальные потрясении ждут страну завтра?». Буквально каждый взрослый житель страны имеет полный набор этих страхов, потому что жизнь нас к этому приучила. Человек, находящийся в постоянном, перманентном стрессе, обречен на многие психосоматические заболевания. А заболев, человек еще глубже входит в стресс, так как, во-первых, приобретает еще одну проблему, а во-вторых, теряет из-за болезни еще больше внутренних сил, которые так нужны для решения проблем и борьбы со стрессом. И самое главное - каждый житель нашей планеты, запутавшийся в сетях своих личных и общественных проблем, как муха в паутине, и не догадывается, что есть в нашей жизни и паук, создавший эту паутину.

Я как специалист, наблюдающий общество в силу своей профессиональной деятельности, абсолютно уверена в существовании группы людей, которые себя не афишируют, но занимают ключевые позиции в создании правил общественной жизни и всего стиля жизни общества. Слишком много дисгармонии и очевидного вреда заключено в самом принципе устройства нашего социума. Но - не может человечество делать само себе все во вред! А именно это сейчас и происходит. Кто-то подталкивает его к такому образу жизни, внушая, что только так и может быть устроен мир.

Вдумайтесь: в любой организации есть люди, которые рвутся к ее управлению; в любой стране идет ожесточенная борьба за власть. По этому же принципу человеческого существования обязательно были и есть люди, которые хотели руководить и руководят всеми мировыми экономическими и политическими процессами. Тем более что средства коммуникации и международные обычаи это давно уже позволяют. Просто неофициальное это правительство предпочитает держаться в тени, увеличивая этим свою власть и сокращая количество своих проблем. Ведь незаметно руководить человеком и человечеством гораздо проще, чем откровенно диктовать ему условия современного рабства, с которыми человек в здравом уме и твердой памяти вряд ли согласится.

Когда я как психолог увидела невидимые рычаги управления мировоззрением мировой общественности, как подтверждение мне в руки попала книга Джона Колемана «Комитет 300», рассказывающая о целях и задачах так называемого мирового правительства, которое состоит из 300 семей элитной «черной аристократии». Колеман излагает результаты своего профессионального расследования, основанного на документах, находящихся в различных засекреченных инстанциях. В любом правиле бывают исключения, которые только подтверждают это правило. Так и в штате английской контрразведки, занятой воплощением целей и задач планомерного навязывания человечеству «нового мирового порядка», нашелся-таки честный, порядочный, смелый человек, который ужаснулся человеконенавистническим планам финансовой верхушки мира. Главное, что можно вынести из этой книги: целенаправленно, шаг за шагом, человечество заводится в абсолютное экономическое рабство, в зависимость от одного запланированного всемирного Центробанка. Для этого человечество уже погрузилось в психологическое рабство, которое достигается постоянным отуплением, вводом в различные зависимости и эйфории представителей всех слоев населения Земли. Люди, потеряв моральную опору, поверили в ложные ценности манипуляторов их сознанием и стремятся к этим иллюзиям всей душой. В то же время каждый из нас живет в постоянном беспокойстве и тревоге за будущее, боясь, что именно эти «ценности» ему не достанутся. Существует даже научно обоснованная психологами теория страхов, которой вовсю пользуются различные социологи, политологи и просто недобросовестные политики.

Поэтому не выдерживают никакой критики доводы трусов, боящихся перемен в стране: «Как бы хуже не было!» Терпеть все больше ухудшающееся положение в стране до последнего, ожидая, что что-то само, без волевого усилия человека изменится, - это значит входить в иллюзии страха. Именно реальность убеждает нас: надо вмешиваться, чтобы хуже не было. Обыватель, прячущий голову в песок, не желает замечать неуклонности исчезновения из его жизни какой-либо стабильности и даже намека на нее. Но человек, в отличие от страуса, умеет оправдывать свою трусость. Общество трусов заслуживает и финансового, и социального рабства. Важно, чтобы общество призналось себе в рабстве. Это будет первым шагом к избавлению от него.

Человек — творец своей судьбы. Он должен хорошо ориентироваться в жизненной ситуации, находить в ней ключевые моменты, уметь их решать, четко осознавая последствия, а не боясь их. И все это должно быть не в теории, а в практике.

Из книги С. Пеуновой "Живи без страха"

Следующая >

Эту и другие познавательные книги автора можно приобрести здесь   :   http://идсп.рф/cart/view_product/?id=42

  • 1
оф: приветствую, вступаем?

Здравствуйте! А куда,простите вступаем?) А то упустила)..

куда запрос подавали?

они из будущего

Пoздравляю c Днeм Рoждeния. Съем-ка сосисочку за Вас…
з.ы. Напомню поэтическое, Чтобы друга узнать,/Ты его за собою тяни/На священную Фудзи. может пригодится…

Привет! А я вот рисую, вдруг кому понравится?))

  • 1
?

Log in