Previous Entry Share Next Entry
Как выжить во время кризиса » Академия развития Светланы Пеуновой - здоровье, счастье, успех!
alena_rusova
http://peunova.ru/publics/761-kak-vyzhit-vo-vremya-krizisa.html
Рекомендации практического психолога
Если простому обывателю дать хоть миллион долларов, то не факт, что через год он будет процветающим и преуспевающим предпринимателем. Скорее через год он станет ещё беднее, чем сейчас. Но если у человека есть понимание сути и законов денег, то он и из 1000 рублей может сделать целое состояние. Статистика говорит о том, что многие из сегодняшних миллионеров начинали с нуля. (Мы говорим не о тех, кто унаследовал большое состояние, а о тех, кто его сам «сколотил»). Безусловно, у каждого из них был свой путь к успеху и благополучию. Но общие принципы благополучия, которые сознательно или подсознательно соблюдали они все, едины для всех.

Рассмотрим их:





  1. Главное понятие, определяющее всю вашу жизнь, прожить её так, как Вы хотите. А это значит - оправдывать не чьи-то надежды, пытаться соответствовать не чьим-то ожиданиям, а быть собой, т.е. – не казаться, а быть. Быть самим собой – быть настоящим. Когда человек понимает, в чём его настоящая потребность, и начинает двигаться именно к ней, жизнь всегда поддерживает и даёт все возможности и перспективы.

  2. Никогда не принимайте негативные установки относительно финансов, типа: «У меня никогда не будет больших денег», «Я не могу свести концы с концами», «Деньги – это зло», «Деньги портят человека, и т.д. Мысли материальны! Богатство или бедность определяется Вашей внутренней позицией. Думаете о благополучии – приходит благополучие; думаете о бедности - приходит бедность. Ваше окружение и финансовое положение являются точным отражением вашего внутреннего состояния. Данный принцип является фундаментом благополучия в жизни.


  3. Если Вы тратите больше, чем зарабатываете, то, каков бы ни был ваш заработок, все равно денег не будет. Любая вещь, купленная в долг, еще больше усугубляет финансовое положение. Нормально ситуация развивается, если получается свои расходы вместить в 80% доходов, 10% (десятина)—отдавать на меценатство, благотворительность - жертвовать на общее полезное дело, и оставшиеся 10% — вкладывать в развитие своего дела.


  4. Подробнее о благотворительности, как о творении блага. Это очень сильный принцип, который реально работает и всегда об этом умные люди знали и этим пользовались – десятину всегда отдавали. Чтобы заниматься благотворительностью, не обязательно быть богатым. Наоборот, «богатство» же, от слова «Бог», а Бог – щедр, он даёт и никогда не иссякает. «Не оскудеет рука дающего», поэтому занимайтесь благотворительностью, и станете богатым! Самое главное - жертвовать деньги с радостью, благодарностью и счастьем. Жертвовать туда, где они принесут благо, а не туда, где их тупо прикарманят.


  5. Занимайтесь делом, которое приносит удовлетворение. Многие люди работают по привычке, не желая что-то менять в своей жизни. Если в один прекрасный миг Вы решили, что достойны большего, но не знаете, чем заняться, то представьте, что вы получили огромное наследство и вам больше не надо ходить на свою работу. Чем бы Вы занялись, не имея материальных проблем? Возможно, это поможет Вам найти своё дело.


  6. Старайтесь общаться с состоятельными людьми, понимайте их психологию. Это поможет перестроить свой мозг на успешность, это перенятие положительного опыта. Но без разрушительных чувств в их адрес, которыми являются зависть. Наоборот, радуйтесь их успеху. Чужой успех всегда должен быть поводом для радости и стимулом к собственному развитию.


  7. Меньше хвастайтесь, не провоцируйте людей к проявлению зависти и осуждения. Вместо успеха можно, таким образом, получить множество проблем. Конечно, те, кто искренне за вас порадуется, усилят успех, но много ли их, ведь гораздо больше тех, кто просто позавидует, да ещё по-чёрному.


  8. Учитесь видеть в себе и в окружающих лучшие качества и способности. Когда лучшее в человеке достигает высокого уровня, то количество переходит в качество, он становится способным видеть в вас самих и в других окружающих тоже лучшее. И отношения становятся здоровыми - люди опираются друг в друге на лучшее. Таким образом, это становится нормой и появляется новое качество жизни, новый уровень жизни. Автосркий метод С.М. Пеуновой помогает людям преодолевать любые кризисы именно на позитиве.


  9. Будьте готовы сами прийти на помощь ближнему, когда она действительно важна и нужна.


  10. Ставьте перед собой значимые цели. Планирование — это уже частичная реализация задуманного. Представьте, что через 2-3 года вы достигаете то, что сейчас кажется невозможным. Опишите свою жизнь какая она: чем вы занимаетесь, какой образ жизни ведёте… Ставьте цель, самую казалось бы недостижимую, и представляйте, что она лишь небольшой этап в достижении другой, гораздо более колоссальной, задачи. Многие люди ничего не достигают лишь потому, что не имеют вообще никакой цели, они даже не встают на старт, соответственно и не участвуют и не побеждают.


  11. Не ищите оправданий себе, ищите возможности. Берите на себя ответственность за свою жизнь, за всё чего вы достигли и кем являетесь на данный момент. Перечислите все свои причины, по которым вы до сих пор не добились большого успеха. После этого глубоко поймите, что всё это – полная чушь, и каждый раз, когда начинаете оправдывать себя и свою неудачу, вспоминайте, что это - полная чушь. Берите всю ответственность на себя.


  12. Будьте принципиальны. Характер и репутация ценятся всегда и везде. Мысли и чувства, слова и дела должны быть последовательны и соответствовать друг другу. Своими принципами торговать не стоит.


  13. Во время кризиса разумно исключить ненужные траты – техника, мебель... Когда у нас есть возможность, то мы часто покупаем то, что хочется, а не то, что действительно нужно.


  14. Кризис – время стать конкурентоспособным, поэтому есть смысл заняться самообразованием, повышением квалификации, и вместе с тем - обновить и расширить резюме. Кризис – это всегда сокращения штата, понижение зарплат и урезание премий. От потери работы никто не застрахован, но пусть вас согревает мысль, что когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая.

И напоследок, самый главный совет – не теряйте оптимизм и желание жить. Имейте Веру, верьте в свои силы, анализируйте ситуацию, делайте правильные выводы, ведь кризис не вечен. Постоянно ищите новые возможности, учитесь на чужих ошибках и действуйте разумно. Паника — ваш злейший враг. Залогом хорошей жизни является внутренний стержень, помните об этом и пусть вам всегда везет!





?

Log in